Das Grillen im Kreise von Freunden und Familie gehört zum Sommer wie die Sonne selbst. Während bei uns Bratwürste und Schweinenackensteaks die klassischen Grillgerichte sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind und Huhn, wobei Huhn meist als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:
Saucen dürfen bei einem Barbecue nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein gelungenes Grillfest.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. serviert. Salate haben im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und gelten als Zugeständnis an europäische Gäste.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind geschichtete Salate, die vor allem in den Südstaaten der USA beliebt sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.
Der Ananassalat verbindet fruchtige mit scharfen Elementen und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugerechnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du eventuell eine mildere Variante anbieten.

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